В ожидании бури

Екатерина Соловец
Я всё жду новых бурь, что рассеют туман
Моих призрачных дней, как две капли похожих,
И не хочу попытаться сама
Сбросить рутинно-змеиную кожу...
Я следы оставляю на талой воде
И бреду в темноте к обещанию света
В окружении призраков старых надежд,
На которые мною наложено вето...
Я сама их убила! И смутной толпой
Они ходят за мною укором безгласным,
И над ними не властны ни сон, ни покой...
Но они над покоем ведь тоже не властны!
Они призрачной ратью стоят вкруг меня
И с упорством плетут свои крепкие сети,
Но я тоже плету... В западне западня...
Как всё подло и гнусно, и грустно на свете.