Взлететь...

Анастасия Спивак
Взлететь... с болью взмахнуть крыльями...
Воздух упруг... В каждой жилке холод...
Небо, ты слышишь мой крик?
В ушах свист. Надо быть сильною.
Ветер зовёт... Этот мир расколот.
Солнце - исчезнувший блик.

Взлететь... небо зовёт, милый мой...
Вспомни свой дом... мы туда вернёмся...
Птицам не место в цепях.
Вдохни... просто взмахни крыльями...
Вырвись из клетки и вспомни солнце...
Вспомни себя... себя...

Взлететь... как же легко дышится!..
Боже... ну, как же мы были слепы...
Словно окутаны тьмой...
Не плачь... ветер слезу высушит...
Просто лети, упиваясь небом...
Мы улетаем домой...