Лестница в небо

Игорь Николаевич Беседин
               

Чёрная ночь
задёрнула шторы,
Чёрная ночь
бесшумно скользит.
Лестницу в небо
рисует художник,
Он по ночам
давно уж не спит.


Лунные краски
мягко ложились
И уносили
стремительно ввысь,
Словно навеки
с мечтою сроднились,
Словно навеки
в реальность вплелись.


Кто- то не верил,
иль просто смеялся,
А утром солнце
сжигало холсты,
Только художник
не сомневался,
Что не сгорят
вместе с ними мечты.