Вике

Евгений Войцековский
Я прикурю сейчас… Где зажигалка?
Подрезали её?  Да мне не жалко,
Но прикурить-то хочется, подай
Мне огонька на бедность… Ты не можешь?
Да, ты не куришь, знаю, ну и что же,
Ты  - огонёк мой, милая… И рай,
И ад ты мой… Поэтому, ничтоже
Сумняшеся, я попрошу – «подай»…