Первый снег

Виталя Смайл
Первого снега хлопья летели,
Свет фонаря освещал основание высокой ели,
А я смотрю на белый снег у зелёной ели,
Проснувшись, и встав со своей постели.

Ведение этой картины сквозь лунные блики
На меня нагнало ощущение грусти обидной,
Мне вспомнилось детство, игры, снежки,
Снежные крепости, где же они?

Катание с горки в морозные дни,
Паровозикам и на перегонки,
Фонарных столбов большие огни,
О, где же вы, детства прекрасные дни?

И уже не я звонко кидаю снежки,
И уже не я запрягаю те сани,
Что ещё совсем недавно были мои,
И не я гуляю в морозные будние дни.

Ушли нашего детства беззаботные дни,
И только в нашей памяти ещё живы они,
И каждый год, как хлопья снега на землю легли,
Я вспоминаю детства те прекрасные дни.

Первого снега снова хлопья летели,
Свет фонаря освещал основание всё той же ели,
А я снова смотрел на белый снег у ели,
Проснувшись, и встав со своей постели...