Брат-ноябрь, что молчишь ты сурово...

Юрий Устюжанин
Брат-ноябрь, что молчишь ты сурово?
Ты меня осуждаешь, я знаю,
С ручки капнет усталое слово
На бумагу… я всё понимаю…

Виртуальной любовью болею,
По осеннему сайту гуляю,
Знаешь, я ни о чём не жалею –
Ты прошепчешь - я всё понимаю…

Мне компьютер протянет ладошку,
Насмерть мышку свою загоняю...
Кошку, ту, что идёт по дорожке,
Оступиться боясь, понимаю…

Всех Ромео, погибнуть сумевших,
Всех Джульетт горячо обнимаю,
Всех влюблённых, допеть не успевших
Жарких песен любви, понимаю…

Брат-ноябрь, что молчишь ты сурово,
Ты не чувствуешь, как я страдаю?
У тебя нет рецептов готовых -
Жизнь, такая, как есть… принимаю…