Русалка и Нерей

Соловьёва
Черноокая Русалка
С веткой розовой кипрея
Кудри длинные чесала
И ждала весь день Нерея,

И ждала она годами
Этой встречи, этой чести,-
Разгорались угольками
От очей её созвездья!

Все надеются на чудо,
Как русалочка хвостатая:
Не знакома ей остуда,
И, целуясь с листопадами,

Лишь Нереем быть любимой
Хочет дева очень- очень,
И с мечтою одержимой
Ждёт Нерея каждой ночью!