Стихи для детей! и не только...

Александр Шепеленко
                П т и ч к и.

Стоят, сказочно красивы
Городские дерева…
Никого не обделила
Белой прелестью зима…

Но слышны, как будто стоны
Среди белого раздолья
Это серые вороны
Первым снегом не довольны.

Для ворон одна утеха –
Трощить грецкие орехи.
Да вот только где их взять?
Их под снегом не достать.

Да и маленькие птички,
Воробушки и синички
Перепугано снуют,
Кротко милостыню ждут.

Постучат в окно немножко,
Может, кто насыплет крошек!!!
Постучат и улетят
По рябину в зимний сад.

«Почему же птичьи стаи
Люди редко угощают?
Может сами голодая,
От мороза пропадают» ???

Выглянув зимой в окошко
И увидев воробья,
Не скупись насыпать крошек -
Только лишь себя любя.

Говорят ты царь природы,
Так пребудь же таковым.
Не жалей ты малой лепты
Верноподданным своим.