Драка

Виталя Смайл
Драка: боль, блок,
Разворот, удар рукой,
Но враг не одинок,
Блеск лезвия над головой,
Мой герой ловок -
По лезвию - удар ногой.
Промах, меж глаз летит кулак,
И тут для него время обернулось вспять...

Крики прохожих, скорой голубые огни,
Он никогда не забудет те томные дни;
Реанимация, лечение, койка в палате,
Два месяца жизни решились в минутной драке.

В милиции быстро заведено было дело,
Случайные гопы, опознания, шло медленно это,
Надежда на правосудие всё больше мелела,
Но он не мог без решения этого дела.

К решению вопроса он подошёл весьма смело:
ПМ 9мм поможет ему решить это дело...
Тот же переулок рядом с Фонтанкой,
Такая же ночь подходит украдкой.

Орудие мести он держит в руке,
Его прикрывает пакет на стволе,
Пальцы твёрдо лежат на рукоятке,
Указательный давно на спусковом крючке.

Он слышит сзади шорох, тихие шаги,
Он незаметно оглянулся - точно! Это они!
Кровь вскипела в жилах в секунды,
разворот, полсекунды, и под прицелом пакета они!

До них метров десять, они весьма удивлены,
Два выстрела, потом ещё два, лишь глухие огни,
И только ворон охриплые крики
Разукрасили Петербурга ночные блики.

Всё было тихо, спокойно прошёл конец мая,
Он знал, что прощенье есть удел приспешников рая,
Но тогда он совершил кровавую месть,
И тем самым защитил и сохранил свою честь.