Колодец поэзии

Наталья Харина 2
Одна строка, спускаясь за другой,
Текут в колодец кладези, бездонный.
Внизу царит блаженство и покой.
Вверху бурлит дух накипи, бездомный.

В прозрачных струях  отблеск хрусталя.
Рентгеновским  лучем - сквозят другие.
Поспешные - стекают за края,
К бездарным неприступные, тугие.

Колодец солнца диск, оплот лучей –
Дорог, ведущих за живой водою.
Одни вливают жизненный ручей,
Другие с жадной жаждой к водопою.

Вливайте, пейте, грейтесь, кто продрог,
Студите кровь живительной прохладой.
Так важно, чтобы каждый в жизни смог
Понять, что зачерпнуть  побольше надо.

Колодец не иссякнет, не сгниет.
Отпитое восполнится мгновенно,
И каждый все, что нужно почерпнет:
Все, что хранится в нем – благословенно!

Весна 2005 г.