УТРО

Леопольд Шафранский
* * *

Гладь полотна белА –
Лист не размечен.
Буднего ремесла
Руки и плечи.
Замер тревог крап-лак,
Радости кобальт,
Старой палитры лик
Спешно отскоблен.
Что обретёт размер,
Живость разбега?
Ярких пестрот – холеричность?
Палевых – флегма?
Или, как много раз,
Позы и лица,
Масляный глянец глаз –
Всё повторится?
Прожитый день – тренаж
Рук, глазомера.
Скоро гроша не дашь –
Скучно и серо…
Гладь полотна бела –
Лист не размечен…
Лёгкая синь стекла,
Утро – навстречу…