морфо-логически

Чабан
разбери меня, с корнем в слове икс
с окончаньем Я.
запиши на лист, белоснежный лист
в папке февраля
и найди предлог, под которым бог
набросал эскиз,
где потешный гном под цветным шарфом
в воздухе завис.
разбери его, обведи мелком
и получишь ноль.
положи в карман и достанешь то,
что не съела моль
- чёрная дыра, а под ней черта
цифрами – итог,
обнуливший всю глубину числа
до следов сапог.
сбрось секундомер, коллекционер
свечек на тортах.
разбери меня и поставь в пример
крестик на полях