Не мечтай

Евгения Опарина
Бью себя по лицу - не мечтай!
Не мечтай. Разобьют все равно.
Снова пальцы порежешь о край
Битых стекол хрустальных дворцов.

Будешь плакать опять и страдать,
Что в руинах лежат замки грез,
Что себе намечтала опять,
И поверила - это всерьез.

Бью себя по лицу - не мечтай!
И не грезь понапрасну и с ним.
Хоть и кажется - вот он, мой рай,
Оглянись, - он не будет другим.

Посмотри на изрезанных рук
Отраженья в осколках зеркал.
Усмири сердца радостный стук,
Чтобы разум он не заглушал.

Бью себя по лицу. Толку ноль...
Мне умнее сегодня не стать.
Вновь забыта стеклянная боль,
Машет издали флагом мечта.

05-11-09