142. Плащ Казановы

Любовь Малкова
Важней мужчине оболочка – изгиб бедра и  мрамор кожи. 
Овладевать телесным проще.  Сложнее подчинить сознанье.               
С младой простушкою пригожей  всяк позабавится три ночки.
Но только мАстерский настройщик, свет преломляющий на грани,
найдет  оттенки светотени,  нюансы интонаций звука,
и обольщающим гипнозом он превратит в рабу Царицу.               
Применит тонкую науку, перипетий хитросплетенье
где будет всё – и смех и слезы, где будут сметены границы
между греховным и небесным. И затуманится  рассудок,
смиренно крылья сложит воля, всецело подчиняясь страсти.
И вспыхнут в небе изумруды!  И вырвется из сердца песня!
Звучать ей и сильней и доле. По силе ей судьбу украсить.