Лист опавший...

Андрей Соцков
Лист опавший уносит вода,
Расщепляясь в реке заклинаний.
В тихих нотах блестит, как руда,
Тонкий волос цепи осознаний.

И мерцает в пурге пейзаж,
Отражающий отсветы Храма.
Как из мира ста Лун коллаж,
Искры сеет далекое пламя.

Вьюга все размывает в пыли
И буран, словно Логос пространства.
Ощущаешь дыханье-разлив  -
В толще времени и окаянства.

Лист опавший – кораблик в мечту,
Как прозрачная дымка-память.
В белоснежную гладь-высоту
Смыл туман все душевные драмы.

Песнь души, как хрустальный дворец,
Тайна льется в серебряном чувстве,
А поэт, словно Вечный Творец,
Нити ритма сплетает искусно.
 
Жизнь - как скомканный эпизод
Из прожилок камней, льда, былого.
Но, как вспышка - прозрения взлет -
Льет бальзам сокровенное слово.