Метро-вые люди

Анжелика Ильматер
"...двери закрываются". Мантра.
Снова припев "Осторожно...".
Медитировать (поезда стук)
Здесь почти невозможно.

Девушка дремлет с пакетом,
В нем бабочек стая, похоже.
Улыбка загадочно светит.
Возможно, о Нем? Дай то Боже.

Дальше мужчина в сомненьях:
"Вчера было сказано лишнее".
Брови на лоб понаехали,
Губы поджаты. Отличная

Девочка. Чтение книги.
В этом я с ней солидарна.
Книга потрепана. Герцен?
Боже, избавь от бездарности!

Прямо - мужчина с губами
Надутыми, пышноусатыми.
Был раньше важной персоной,
Но кризис подгадил, проклятый.

Парень с кавказским акцентом.
В глазах - надвигаются тускло
Персики, дыни, арбузы,
Но перегар очень русский.

Сколько их здесь еще будет,
Толпа проезжающих вечна.
Пакеты, сапожки и груди,-
Транспортный вклад в бесконечность.

Слегка потревожил, прибыв,
Поезд конечную станцию.
Пора просыпаться и жить
Дальше, прервав медитацию