В поисках истины

Анжелика Ильматер
В кресле тринадцатом этом,
Обитом душой краснокожих
Протягивать руки к портрету
Великой Богини - поможет!

Я в поисках вечного Бога
(Протерты штаны на коленях).
Но, кажется, сбились дороги
На атласе из поколений.

Губами выскуливать звуки,
Не мантры - энергию чуда.
Вдох-выдох, вдох-выдох...Разлука.
Но дело не в ней, я не буду...

Ты падший, как ангел. Я тоже.
Мы вместе, нас двое пропащих.
Я верить хочу, но быть может,
Богов - их и нет настоящих.