Хождение по водам

Карен Егиазарян
Нас выхватил рассвет из жадных рук воды,
как отчим злой и как кинжал колючий,
вёл парус с ветром спор до хрипоты
и весла вырывались из уключин.
до суши где нас ждут полдня  пути,
дрожь прошибает с пят до подбородка
и кажется ещё, что призрак впереди
мелькает тенью прямо перед лодкой.
кому то среди нас привиделся причал,
кому то парус, но всё было по иному:
-Не бойтесь, это Я - вдруг голос прозвучал,
-Я по морю иду как люди по сухому,
-Но  Равви, как? везде одна вода
такого быть не может-я ведь знаю
и попросил его: - Вели к тебе тогда
идти по морю, и услышал: - Разрешаю....

я вылез из лодки и в море вступил осторожно
и встал на волну как на на твёрдую сушу,О Боже,
не ты ли под ноги мои подложил две ладони
и ныне я верю, кто знает Тебя - не утонет,
а волны как кошки о ноги ласкались покорно
-О, Равви,  смотри я стою как Скала среди моря!
-Я вижу всё Симон, но верь мне что этого мало
стоишь ты на месте, а это всего лишь начало,
пройдись по воде как ходил ты сегодня по суше
я даю тебе всё что обычно для этого нужно.
я смело шагнул, но мне ветер свалился на спину
и упал я, воскликнув - О, Равви, меня ты покинул!
не в том ли причина что дал ты мне трудное имя
я камнем тону Господин, подойди помоги мне...

помню ветер утих и  на вёслах друзья причитали,
а я медленно полз из воды постепенно вникая в детали
небо было холодным, чужим и  болезненно серым,
помню как он  печально  меня называл маловером,
как потом поклонившись до самого края одежды
вдруг сказал ему -Равви я верю ты Тот, кто был прежде
он обнял меня крепко и громко ответил мне -Амен!
лишь тебе выбирать кем ты станешь Скалой или камнем...