Столица повешенных

Анна Лигейя Шутова
Океан города - бездонная лужа,
утренняя, холодная.
Пируэты затерявшихся в предзимовье меркнут
за пелериной оконного льда. Лодка
Разума отплывает в тишайший приют -
ей маяк
светит звездой-Солярисом
в маренговых облаках...

Таю облаткой - на языке дождя - вычурным словом
вьётся дыхание в ржавом цилиндре гортани горячей.
Город на грязное и голубое расколот
в моих огранённых хрусталиках
глаз плачущих.

В оттенках ноябрьской тоски тело плещет нуаром.
В плаще антикварном тело укутано,
и как сумасшедшее
плетью скользит по бёдрам и ягодицам
Угольной (шершавой и мглистой) улицы...

Линии тротуаров
скручиваются петлёй на плоских лицах.

Столица Повешенных.
Утро.