Вчерашний апрель

Евгений Крюков
Апрель вчера в окно стучался
Своей бодрящею зарёю,
В порывах ветра потерялся
Подзадержавшейся весною.
Луна закрыла томно очи,
Мерцали звёзды от волненья...
Я с наслаждением от ночи,
Писал жене стихотворенья.
Весной приходит вдохновенье,
От зимней очищая фальши.
Для новых встречь, для искупленье,
Совокупленья, жизни дальше.