Существительные

Анжелика Ильматер
Есть существительные, чьи
Ответы убеждают твердо
В их аксиомах, смыслы их
По стойке смирно: грудь и бедра.

Есть существительные, где
От страсти влажны ощущенья.
И если стоек ты в битье,
В ответ получишь угощенье.

Есть существительные, с кем
Приятно выпить понемногу.
Их стройный замок на песке
Наутро смотрится убого.

Есть существительные, в чьих
Руках (возможно) будет сладко
От глаз, безоблачно больших,
От губ, измазанных помадкой.

Есть существительная - Ты,
Что на всех прежних непохожа.
Ты существо моей мечты.
И, что существенно, я тоже

С тобою существую ввысь.
Вот в этом смысл, в этом песня.
Мы к сути слов подобрались.
Вдвоем мы здесь, и значит вместе!