***

Анна Игоничева
Совершенный мир не может быть создан мной.
Я любила слишком пыльные перекрестки.
И испачкав пальцы в реальной совсем известке,
Застываю пред выдуманной стеной.
Я сложила мозаику  изо льда.
Вместо «Вечности» высветилось «Мгновенье».
Это мой пароль, я начну творенье.
И чертог рассыплется. Навсегда.
И опять дороги и скрип пера.
Я ценю пергамент дороже денег.
А что выйдет – это покажет время,
Застывая углями от костра.
Лишь строка равняет и Тень и Свет,
Лед и пламя, пепел, звезду и ветер.
Час придет – мне придется за все ответить.
А пока я странствующий поэт.