Прощальный привет

Манэ Карапетян
Считай прощальный мой привет
Последней каплей сожаленья.
Не будет больше ничего.
Все предано теперь забвенью.

Жалею? Нет. Рыдаю? Нет.
Скучаю? Может быть немного.
Но знаем оба: ты да я
Два года – это слишком долго.

Наше прощанье и наш разрыв
Считаю актом милосердия.
Зачем лелеять души порыв
Под романтичных скрипок Верди?

Любви уж нет довольно долго
Уже не трогает ничто.
Ссоры не отзываются уж болью.
Все-все-все уже прошло.

Зачем я мучаю тебя?
Лети свободно. Ты достоин.
Лучшего, чем была  я
Я одинокий в поле воин.

Я соткана из грубых ниток,
Я эгоист, каприз, маньяк.
Прости за все года фальшивок
Не я сказала: «Да будет так!»

Не обвиняю тебя, пойми!
Я искренне тебя жалею.
Мир. Не будет больше той войны.
Я мысль о будущем лелею.

Карапетян Манэ. 2009 год.