Мало жизнь прожить порой...

Алексей Орехов-Старший
Мало жизнь прожить порой, свою любовь ища,
Даже в юности любить не всем дано.
Поздних дней найти последнее сокровище
Разве что счастливцам редким суждено.

Только к пытке этой всякий ли готов ещё?..
Но себе иного счастья не сулю –
Ах, ты, чудо моё, чудище, чудовище,
Как люблю тебя я! До смерти люблю…


8 ноября 2009,
Москва