Седой Урал

Валерий Гринцов
Седой Урал покрылся льдом,
Затихли птицы, в спячке звери,
Искрится белый снег кругом,
Зима раскрыла свои двери.

Лисица рыщет по следам,
Мышкует рыжая плутовка,
А за горами, где-то там,
Мороза сизого кладовка.

Надену лыжи - и в поход
Под голубыми небесами.
Меня давно природа ждёт
И встреча с давними друзьями!