***

Татьяна Шаронова
Маразматические речи
И дифирамбные стихи
Ломали двери в этот вечер,
Куда не каждый смог войти.

Тут сумасшествию раздолье.
Здесь сон и явь переплелись,
Высовываясь из подполья,
Где прятались от стаи крыс.

Мы все свободны словно птицы.
Нам сложно это осознать
И свято верим в небылицы,
Что людям не дано летать.

Нам с детства должно только ползать.
Ползущий, поднимись с колен!
И осознай, привычка ерзать
Ведет в тоталитарный плен.

Не будь ты плоским словно блюдце.
Воззри сквозь призрачный туман.
Там будет ждать тебя безумство-
Награда за слепой обман.

Оно покажет и расскажет
О том, что знать не всем дано.
И, растворившись в эпатаже,
Понять наш мир не суждено.