Шекспировский сонет 58

Доги Теремковских
                Стихотворение написано на конкурс Деда Славы
                " А не замахнуться ли нам..." Шекспировский сонет.
                10 раунд конкурса "Я себя под классика чищу..."
                Горница.
                Форум Стихихишкиного Теремака
               
Я знаю – долг слуги  держаться с краю,
И в твой досуг не смею сунуть   нос!
С покорностью свой жребий принимаю,
Свидетель – Бог, что я твой верный пёс.

Я буду в ожиданье терпеливом,
Жить,  не посмея высказать упрёк,
Когда   меня ты сделаешь счастливым,
Позволив мне  ступить на твой порог.

Я власти над тобою не имею,
Своей судьбы ты госпожа сама.
Не гоже  осуждать тебя лакею,
Для этого не дал мне Бог ума.

Дурны иль хороши дела твои –
Неважно, коль сгораю от любви.