Каменная Дева

Вита-Самарянка
    Давно окаменелой статуей живу,
    Мне не целуют шею,плечи,руки...
    Живу с фигурою богини наяву...
    Какая горечь - мой бокал разлуки!

    Холодный камень формы подчеркнул,
    Мой стан и груди,талию и бёдра...
    Высокий лоб мой - живу же по уму,
    И губы,что целовать не поздно...

    Навечно камень формы сохранит,
    На солнце белый,пятнистый мрамор.
    А может крепкий и стальной гранит,
    Мне стан красивый подарила мама...

    Окаменела...Всё словно неживое....
    Лишь сердце бьётся в каменном мешке,
    Горячее,пылкое и нежное такое...
    Что Свет Любви рождается во тьме...

    Огнём согреет каменное тело,
    Сокращается и днём,и ночью.
    Кого любило,о ком болело...
    Слёзы застыли,окаменели очи.

    Красивое из камня это изваянье
    Возможно радует пытливый взор.
    В устах закаменело обещанье...
    Стихи рунами соткали свой узор.

    Красавица...Ты,- каменная Дева,
    Порадуешь ваятелей искусства...
    Осанкой гордой,словно Королева,
    С живой Душой в окаменелых чувствах.

    Давно окаменелой статуей живу,
    Как по лекалу изваяли ноги...
    Своих страданий горьких,тяжкую сумУ
    Я валуном оставлю на дороге...

    Что ж в камень превратило твоё тело?
    Твой скульптор,видно,гений!Кто же он?
    Сама его Душой любить хотела...
    Но был жестоким её Пигмалион...

    Её не полюбил,не приголубил,
    Умело её тело в камень превратил,
    И поцелуем в каменные губы....
    На постаменте стынет сердца пыл.

    Прельщают Девы каменные формы
    Зевак,любителей и знатоков...
    Какой живой была - они не вспомнят,
    Не выйти сердцу из каменных оков...

    Стоит в красивом парке,не в музее.
    Дотронься,ощути тепло её ланит...
    Рукою проведи по тонкой её шее,
    На точке пульса задержись,пиит.

    Есть в точке пульса артерия сонная,
    Кипела страстью "пляска каротид"...
    Не одна ночь была её бессонная...
    Стихи писала точно,как пиит...

    Теперь окаменелой статуей стоит,
    Фонтанчик и молодые деревца....
    Тайну её сердца сохранит гранит,
    Как она любила,грела как сердца.

    Как Дева повстречала Молодца,
    И каменною не была ещё тогда.
    Душою полюбила поэзии певца..
    Любовью каменной стоит века.
                **
                08.11.2009г.