Бордовая свеча горела на столе...

Марина Грибкова
Бордовая свеча горела на столе,
А в чёрном потолке сияли звёзды.
Всё это было в том далёком октябре,
Ты подарил мне три бордовых розы.

Вино "Бордо" переливается в фужерах,
И "листья жёлтые над городом кружатся".*
Вкус шоколада с пьяной вишней на губах,
Хрустальный звон, ну как не целоваться!?

Салфетка кружевная навевает мысли,
В вишнёвой рамке бархатные, карие глаза.
Льняная скатерть цвета зрелой вишни,
В глазах напротив голубая бирюза.

Тебя сегодня нет со мною рядом,
А в комнате свеча, уютно и тепло.
Твои глаза с далёким, нежным взглядом
На фотографии из прошлого кино.

Бордовая свеча горела на столе,
А в пламени мерцали только буквы "Эл".
Любовью были скреплены две вишни на земле.
По русски хорошо, а по английски просто "Well"!

Вино бордовое налью и в пузырьки смотрю,
С тобою выпью... ты не возражаешь.
В глаза смотрю и до сих пор люблю,
И благодарна я тебе за всё! Ты это знаешь!

08.10.2009.

* «Листья желтые»
Автор текста (слов):
Шаферан И.
Композитор (музыка):
Паулс Р.