8. Люцифер. акростих

Станислав Реснянский-Зимас
Л укавым часто называют люди;
Ю родивым – глупцы, забавы ради;
Ц арём восставшей и порочной рати
И стошно «кроют» недоросли – судьи …
Ф илософу о том судить некстати,
Е му от спора мало проку будет -
Р аз есть Господь, Он каждого рассудит.