9. Оттенок. акростих

Станислав Реснянский-Зимас
О тчаянно силён, хотя и мал безмерно;
Т о одарит теплом, то холодом обдаст,
Т о растревожит ум изысканною скверной,
Е два заметно радости придаст …
Н е ведая и сам, на что горазд,
О станется волшебной кисти верным,
К акая б самому ни отводилась власть.