Бабье лето

Вячеслав Сергеев
.
Бабье лето почему проходишь мимо?
Доброй весточкой на зону опустись.
Я ведь ждал тебя, как ждет свиданья милый,
От любимой приглашенье получив.

Меня бросила судьба на Север- дальний,
Я отрезан от друзей и от подруг.
Заменил гитарный звон мне звон кандальный,
От решетки до дверей-весь мой досуг.

Злая вохра зону строго охраняет
Сквозь решетку смотрит хмурая тайга.
Только осень золотая согревает,
Только осень тешит душу паренька.

Забери меня отсюда бабье лето,
Не осталось у меня душевных сил.
Бабье лето обошло сторонкой где-то,
Через вахту часовой не пропустил.
.
Ноябрь.009.г.