Серый...

Вика Егорова
Серое небо и серый туман,
Серые капли дождя...
День или вечер? Лишь серый обман
Осень несет уходя.

Серые птицы на серых ветвях,
Серость дорог и машин,
Мне не хватает в сереющих снах
Радужных красок души.

Чем бы взбодрить охлажденную кровь?
Снова сверкать и гореть?
Муза, пошли мне хмельную любовь,
Чтоб не совсем посереть.