Октябрьская прогулка по пляжу

Светлана Мель
На пляже городском
             пустынно и уныло
Кабинки да грибки,
             да камни у воды.
Над дремлющим песком
             все замерло-застыло,
Песок еще хранит
             вчерашние следы...

И озеро молчит -
             нет даже легкой ряби.
Не изойдет со дна
             томительная дрожь...
А мы с тобой пришли
             какой забавы ради?
Беззвучно, как во сне,
             накрапывает дождь...

В октябрьский хмурый день
             сюда нас потянуло -
Что здесь хотим найти?
             Иль скрыться от чего?
Вон утка вдалеке
             за рыбкою нырнула -
Единственное здесь
             живое существо...

Я подойду к воде -
             она не шелохнется,
И возникает мысль:
             а есть ли там вода?
И даже на песке
             за мной не остается
Ни одного следа.
             Ни одного следа...