сознанья край

Алена Свойственная
Я стою на краю мира
И с надеждой смотрю вниз:
Мне б увидеть свою лиру,
А потом спуск – только держись.

Я стою на краю самом,
Ветер нервам моим поет,
Тут желания очень мало
Чтоб начать необычный полет.

А внизу реки, горы, державы
Куполами взвелись в высь,
Нет, ну что ты, зачем же управа,
Я всего лишь тебе снюсь…

Так стою на краю сознанья
Целый год или целую жизнь,
Надоело уже созерцанье,
Только, как бы спуститься вниз?