Романс для Анны

Светлана Бейлинсон
Без судорог и нетерпенья,
Словно Мадонну на холсте пишу,
В плену высокого томленья
С плеча прекрасного бретель снять не спешу.

По капле, будем вместе пить любовь,
Как цедишь ты настойку в ковшик старый.
Мне запах мяты будоражит кровь,
Тебя лелею чувством запоздалым.

Холодным серебром на половицы
Луна, сквозь ветки лип, струит свой свет,
И сколько суждено нам причаститься,
Столько раз брызнет соком маленький ранет.

Ночь вычерпав любовью, час за часом,
Зарю целуя на твоём лице,
Перед берёзою, как пред иконостасом,
За нас молюсь тихонько на крыльце...

Ранет - сорт яблок.