Моя юность живёт...

Светлана Бейлинсон
       

 
Моя юность живёт,
Но не зА морем, а за годАми,
И увы, только память
Позволяет вернуться туда,
Где туманы над речкой
Дремлют утрАми,
А кукушка считает
На мой век года.

Я закрою глаза:
Вот оно - моё счастье!
Недотрогу-девчонку
И судьбу не спугну!
Я любовью своей
Огражу от напастей
И браслет-оберЕг
На руке застегну!
 

А сейчас в лодке я,         
И по речке детства,
Под скрип уклЮчин,
В стАрицу я спущусь.
Эта лодка от деда
Осталась в наследство,
Порыбачить на зорьке
Я с другом вернусь.

Полистав наугад,
Чем был прежде взволнован,
Дорогие картинки
Я в душе берегу:
Где лимонной листвою
Пейзаж согласован,
Где рубины брусники
На первом снегу...