Берёза

Валерий Панфилов Юшала
Пусть льются небесные слёзы
Смывая чужую вину.
Я талию русской берёзы
Как девичий стан обниму.

Ты гладишь мне ветками плечи,
Ты шепчешь о чём-то своём.
И наши тревожные встречи
В груди полыхают огнём.

Как долго меня ты терпела,
Зимой согревала мой дом.
Мне больно, что я твоё тело
Насиловал топором.

Мне больно, что наши дорожки
Схлестнулись столь странной судьбой.
Мне грустно, что эти серёжки
Не я тебе вешал весной.

Спасибо за то, что простила
И отнеслась словно к мужу,
И соком своим отпоила
Мою очерствевшую душу.

Ах, милая сердцу берёза,
Я раны целую твои.
Пусть льются небесные слёзы,
Чтоб были невидны мои.