Памяти академика Виталия Гинзбурга

Марк Львовский
Ушёл Виталий Гинзбург,
Растаял в тишине,
Угас великий физик
В космической волне.

Тяжёлую утрату
Наука понесла,
Ведь целая эпоха
Совместно с ним ушла.

Он физику продвинул,
На много лет вперёд,
И Нобелевский статус,
Его идей полёт.

Открытые законы,
Как звёзды велики,
И двигают науку
Его ученики.