Домик маленький на берегу...

Светлана Бейлинсон
Домик маленький на берегу
Тихой речки, меж лесов затеряной,
Я по лУгу босиком бегу,
Только вёрст до домика немЕряно...

В бабушкин подол мне не упасть,
Не погладят её руки голову,
В твою рифму тоже не попасть,
Что же делать мне с душою голою?

Не растут на озере цветы,
Заросло оно травой высокою.
Что же, память, режешь душу ты,
Как я в детстве, пальцы вкровь, осОкою?

Мне бы взять у птицы два крыла
И лететь в страну мою  далёкую,
Там, где мама молодой была,
Там, где речка моя синеокая!...

Домик маленький на берегу
Тихой речки, меж лесов затеряной,
Я по лУгу босиком бегу,
Только ЛЕТ до домика немЕряно...