Друзья, как правило, внезапны

Зелень Гринверт
Друзья, как правило, внезапны.
Они приходят исподволь.
Их узнаешь, когда ослабнет
Сжимающая сердце боль,
Когда, оправдывая тягу,
Вдруг отзовется дальний край:
«Ну, где тебя искать, бродягу?
Не пропадай, не умирай!
Здоров ли, жив ли, не в беде ли?
Кромсаешь волны? Мнешь причал?
Ты ж говорил – на три недели,
А сам – три месяца молчал!»