Морской загар...

Зелень Гринверт
...Морской загар на щёки лёг,
Пух золотится по краям их,
Порхает рай, как мотылёк,
У губ невинных и румяных;
И, хоть убей, не ширит плеч
Ему хипповая боксёрка,
Весёлый жест, смешная речь,
И сердце мягко, хоть и зорко;
И возраст нынешний его
Моим был в миг его зачатья,
И что далось ему легко –
Мне доставалось пядь за пядью;
И в дружбе не был он суров,
Не ошибался, выбирая...
А вы – плевали на любовь,
Чтоб не спугнуть дыханьем рая?!