Гармонист

Светлана Бейлинсон
Люблю бывать в деревне у родни,
Смотреть, как брат отбил литовку(косу),
На стали Отблеск утренней зари
Напомнит кузнеца с его подковкой!
Разверни меха, гармонист мой,
Чуб кудрявый к гармошке склонив,
Долгой, холодной зимой
Буду помнить весёлый мотив!

К вечеру отзвенит покос косами,
Звон подОйников, как церкОвный звон,
Истерзаю ромашку вопросами -
Выйдет он, иль не выйдет он?
Разверни меха, гармонист мой,
Чуб кудрявый к гармошке склонив,
Долгой, холодной зимой
Буду помнить весёлый мотив!

А когда луна над деревнею
Белолицею выйдет красавицей,
Я надену платье нарядное,
Я хочу гармонисту понравиться!
Разверни меха, гармонист мой,
Чуб кудрявый к гармошке склонив,
Долгой, холодной зимой
Буду помнить весёлый мотив!

Сяду рядышком с ним на скамеечку,
Все мелодии мне пусть играются,
Сердце нежною песней согреется,
Невзначай, как бы, плечи касаются...
Разверни меха, гармонист мой,
Чуб кудрявый к гармошке склонив,
Долгой, холодной зимой
Буду помнить весёлый мотив!

Деревенское лето увезу я с собой,
Ты из памяти тоже его не гони,
А как лето весне проиграет отбой,
Вновь вернутся и наши тёплые дни!
Разверни меха, гармонист мой,
Чуб кудрявый к гармошке склонив,
Долгой, холодной зимой
Буду помнить весёлый мотив!