Твоя блуза из шёлка...

Светлана Бейлинсон
Твоя блуза из шёлка.
И пуговиц ряд.
Что дрожжишь, моя птАха?
Смелым стать был я рад!..
Но я тщетно, губами,
С перламутром борюсь,
Ты ж, проворно, руками
Застегнула всё...
Грусть!
Тоска!
Выходит ночь из берегов,
Смывая вечера границы,
И грусть,
Не уходи, побудь со мной!
Прошу,
Стань моей смелою жар - птицей!
Крылом любви меня накрой!

Мы стоим у калитки
И надо прощаться,
Уже поздно и дома
Тебя будут ругать,
Но, обнявшись, стоим
И не можем расстаться.
Подними же лицо,
Чтоб тебя целовать!
Тоска!
Выходит ночь из берегов,
Смывая вечера границы,
И грусть,
Не уходи, побудь со мной!
Прошу,
Стань моей смелою жар - птицей!
Крылом любви меня накрой!

Так с тобой до утра
Я всю ночь простоял бы.
Вместе нам хорошо,
Но должна ты уйти.
Я ещё не сказал,
Как же ты дорогА мне,
От волнения слов
Не сумел я найти...
Тоска!
Выходит ночь из берегов,
Смывая вечера границы,
И грусть,
Не уходи, побудь со мной!
Прошу,
Стань моей смелою жар - птицей!
Крылом любви меня накрой!