Считалка

Зелень Гринверт
Сидели два медведя
На маленьком суку.
Один читал газету,
Другой месил муку;
Один был полосатый,
Другой был голубой,
Один, набитый ватой –
Работал головой;
Другой был не обуза –
Вареники месил.
И лопали от пуза
Пока хватало сил;
И завели обычай:
Обедать, если знак
Подаст им голос птичий
В кукушечных часах.
К обеду приступали
По первому «ку-ку»...
Уже не умещались
На маленьком суку.
Раз ку-ку, два ку-ку –
Оба шлёпнулись в муку.
В муку свалились вместе,
И вывалялись в ней,
Как две котлеты в тесте,
Как пара пельменей;
И тот, что был в полоску,
Обиду закусил,
Отряхивая тёзку,
Пока хватало сил,
Взял слово с голубого,
Что, в следующий раз,
Когда сорвутся снова,
Чтоб тот его обтряс.
И кто за то в ответе,
Что, после стольких мук,
Вскарабкались медведи
На тот же самый сук?!