Я три дня и три ночи...

Зелень Гринверт
Я три дня и три ночи
Не мыл дорогие кисти.
Я пытался сделать короче
Дорогу к истине.
Я в твоём лице
Как тупой первокурсник плавал.
Я рыдал, когда на холсте
Проявлялся дьявол.
А потом я скоблил
Мастихином четыре слоя,
Но схватилось и
Проступало всё основное.
Я отставил холстину
Сушиться почти что чистой,
Я не мог постигнуть,
Чему до сих пор учился...
Чтобы вновь не ловить
В этой мутной воде форели,
Я возьму графит,
Я вернусь опять к акварели,
Я найду сначала
Основы галлюцинаций,
Истолкую сны, что ночами
Пугая, снятся,
Я вернусь из тёмных
Прорывов, с вершин, из бездны,
И пойду путём
До пределов уже известным...
И когда я закон лица
Твоего открою,
Удивлю я твои глаза
И расправлю брови,
Мне останется лишь уста
Рассмешить и щёки,
Уничтожить печаль и страх –
И был бы в расчёте,
Если б я на деле так мог
Заплатить за лето.
Но прости. Если я и бог –
То в рамках портрета.