Душа Парижа

Сергей Лапшин
Парижа дальние огни,
Так часто голову дурманят,
И что то важное внутри,
Влечёт меня туда и манит.

Её закрытая душа,
Над сводами гранитной арки...
Где я шагал бы не спеша,
Через мосты, дворцы и парки.

Я бы искал Её в толпе,
И ждал у площади Согласия.
Возможно здесь Эгон Шиле,
Рождал души своей фантазии.

И выпив Рыжее вино,
Искал бы в воздухе  ответ...
Окрашена уже давно,
Душа Парижа в Рыжий цвет.