Старик

Наумов Игорь
Старик

Не вернуть уж прожитые годы,
Седина покрывает виски,
Были радость, страданья, невзгоды,
Сердце рвалось порой от тоски.

Было всё в этой жизни суровой,
Будь то грусть, иль печаль, иль любовь,
Не дано жизнь прожить нам по новой,
Не вернётся былое уж вновь!

Лоб покрыли морщины глубоко,
Потускнела былая краса,
Сердце бьётся в груди одиноко,
Лишь живыми остались глаза.

Пусть глаза те печальны немного,
Но огонь в них, как прежде горит,
Смотрят зорко, внимательно, строго,
Будто юность с тобой говорит.

В тех глазах, как когда-то далёко
Жив огонь удалого бойца,
Не беда, что старик одиноко
На ступеньке сидит у крыльца.