***

Евгений Фёдорович Смагин
Надёжно льдом зимой сковало
В неделю всю речную гладь -
И вод волненья, как бывало,
Под коркой толстой не видать.

Так в светлый час умов прозренья
Жизнь плещет благостной волной,
Вновь покрываясь льдом сомненья
Бездумья тягостной порой.