Задобрить Навку

Любовь Кравцова
Навка-банник, лысый кочет,
С ручками младенца.
Баня ждёт и шайка квохчет:
-Приходи погреться!

Вот тебе кусочек мыла,
Вот и полотенце.
И орешки не забыла.
Щелочку у дверцы.

Больше ты на нас не злись,
Не пали нам баню!
Хочешь, веничком хлещись.
Он в бадейке, с краю.

Чтобы утром след-стежок
Увидав сказала:
-Вот, помылся петушок,
С лёгким, Навка паром!


                27 августа 2006 г.
*Кочет-петух
**Навка-домовой, похожий на петушка, но ручки у него, как у ребёнка.
***Шайка и бадейка -ёмкости для воды в бане.